Tiramisù Cupcakes

Oggi mi regalo una pausa golosa, ogni tanto ci vuole proprio una coccola!
Lo faccio condividendo con voi la ricetta dei miei Tiramisù Cupcakes, la mia ultima fissa in fatto di dolci. Non so voi, ma io in cucina faccio dei periodi di particolare amore per alcune ricette, che mi ritrovo a cucinare un giorno sì e uno no. Ultimamente non perdo occasione di sfornare questi cupcakes, al profumo di caffè e cremosi di mascarpone.. mmmmmm.. mi viene già l'acquolina!!


Ingredienti
(per 12 cupcakes)

2 uova
160 gr. di zucchero
120 ml di olio d'oliva
200 gr. di farina autolievitante
80 ml di latte
40 ml caffè

caffè e rum q.b.

Per il frosting:
200 gr. di mascarpone
zucchero a velo
cacao amaro in polvere per decorare

Sbattete le uova con lo zucchero, poi incorporate l'olio d'oliva.
Setacciate nel composto la farina, alternandola con il latte e il caffè.
Distribuite l'impasto nei pirottini di carta e cuocete a 180°C per circa 15 minuti.

Una volta raffreddate, punzecchiate le tortine con uno stuzzicadente e inzuppatele con un mix di caffè e rum (le proporzioni variano in base ai vostri gusti).

Preparate il frosting mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo 
(anche questo in dose variabile, dipende quanto lo desiderate dolce.. 
io consiglio di aggiungere lo zucchero poco per volta e assaggiare!)

Decorate i cupcakes con il frosting, aiutandovi con il dorso di un cucchiaino, 
e completate con una spolverata di cacao setacciato.


Photo by La Weddy e Damigella Chicca






Etichette: , , ,