lunedì 30 gennaio 2012

Choco&Rum Cupcakes

Bando alle diete... io dico che per iniziare la settimana col sorriso, ci vuole un dolce pensiero!


Cosa c'è di meglio di un dolcetto, meglio ancora se morbidoso e cioccolatoso, per accompagnare una tazza di tè fumante? Oggi voglio condividere con voi la ricetta delle mie tortine al cioccolato e rum, penso che non ci sia niente di meglio per dare un po' di carica in vista di una settimana intensa all'orizzonte!

Ingredienti
(per 12 cupcakes)
75 gr. di burro
75 gr. di cioccolato fondente
80 gr. di zucchero di canna
2 uova
60 gr. di farina autolievitante
mezzo bicchierino di rum

Riscaldate il forno a 160° e rivestite gli stampini con i pirottini di carta.

Scogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato. Togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete lo zucchero di canna, le uova leggermente sbattute e la farina setacciata. Completate con il rum.

Distribuite l'impasto nei pirottini e fate cuocere per circa 25 minuti.

Una volta raffreddate, decorate le cupcakes come preferite.
(Io ho fatto una glassa sciogliendo a bagnomaria zucchero a velo, cacao amaro in polvere e rum... ve la consiglio!)



Buon lunedì e buona, dolcissima, settimana!



6 commenti:

  1. e hai proprio ragione!!! (noi rinaldi siamo fatte così...) ;-)

    RispondiElimina
  2. buona settimana a te cara...poi con un dolcetto così!!!
    Ciao da Claudette

    RispondiElimina
  3. sembrerebbero semplici... e molto allettanti! Chissà che domenica non li provi...

    RispondiElimina
  4. Buona idea Shanta! Mi racomando.. fammi sapere come vengono ;)

    RispondiElimina
  5. Ma sono semplicissimi da fare e poi col cioccolato e rum.... accoppiata vincente!!! mmmm... io prova! Grazie!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...